УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: Украина сама идет в ВТО. Без России

0

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук опровергает информацию о том, что украинская власть ведет переговоры с российскими коллегами о возможной синхронизации вступления Украины и России в ВТО. Об этом он сказал в пятницу в ходе брифинга, передает корреспондент «proUA».

«Это нонсен. Это технически не возможно», - сказал Рыбачук.

Он отметил, что здесь речь может идти только о какой-либо согласованности действий в связи с тем, что Украины является членом СНГ.

Рыбачук также подчеркнул, что решение о вступлении определенной страны в ВТО будет принимать исключительно данная организация. Глава Секретариата также отметил, что заявления о синхронизации действий между Украиной и Россией в вопросе вступления в ВТО являются не более чем «популистскими» и «спекулятивными».

Рыбачук также напомнил, что в пятницу состоится заседание СНБО, в ходе которого одним из вопросов будет вступление Украины в ВТО. При этом он отметил, что в решении данного вопроса «наметился значительный прогресс». Подтверждением этого являются проведенные переговоры с американской стороной. Кроме того, на ближайшее время запланирован визит министра экономики Арсения Яценюка в Вашингтон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus