УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопливэнерго рассказало, о чем договорились с Туркменистаном

0

Во время визита украинской правительственной делегации во главе с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым в Республику Туркменистан 27 октября Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и Министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Гуйчназар Тачназаров подписали протокол переговоров украинской и туркменской делегации «О проведении расчетов за поставки в Украину туркменского природного газа». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтопливэнерго.

Как сообщает пресс-служба, в документе туркменская сторона подтвердила свои намерения поставок туркменского газа в Украину на 2006 год. «Вопрос обеспечения баланса потребления газа Украиной на 2006 год окончательно согласовано с туркменской стороной», - указал Иван Плачков.

В Протоколе зафиксирован стопроцентный уровень расчетов украинской стороной за поставки туркменского газа в валюте, начиная с июля 2005 года, а также частичная его предыдущая оплата. С туркменской стороны согласованы объемы товарной продукции, которые поставлены в Туркменистан в счет погашения долга, образовавшегося в 2004-2005 гг. Кроме того, определены объемы и номенклатура товарной продукции, которая будет поставлена до конца текущего года. Документом устанавливаются сроки поставок и согласованный перечень продукции, которая поступит в Туркменистан до конца I кв. 2006 года. «В связи с тем, что некоторые товары, которые поставляются Украиной в Туркменистан, очень сложны в изготовлении, мы договорились с нашими туркменскими партнерами о продолжении сроков их поставки до 2006 года. Сумма поставок данных товаров оценивается в 50 млн. долл.», - сообщил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

Протоколом определены сроки введения в эксплуатацию - до 20-30 декабря 2005 года - газокомпрессорной станции „Дерялик”. Соответствующий график завершения работ по данному объекту с туркменской стороной подписал директор ОАО „Сумское НПО им. Фрунзе”. Кроме того, сроки введения в эксплуатацию первой очереди газокомпрессорной станции „Готурдепе” определены на июнь 2006 года, второй очереди – сентябрь 2006 года. До конца 2006 года вставлены сроки завершения работ по строительства моста через Амударю. Для своевременности сдачи в эксплуатацию данных объектов в соответствии с подписанным протоколом премьер-министр Украины Юрий Ехануров дал соответствующие поручения.

Украинская делегация на встрече с Президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым подтвердила свою заинтересованность в дальнейшем участии украинских компаний в строительстве новых объектов в Туркменистане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus