УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР нашла подтверждения коррупции в высших эшелонах власти

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки заявлений ряда политических деятелей, относительно факта коррупционных действий и злоупотребления служебным положением в высших эшелонах власти считает, что на сегодняшний день подтверждается достаточно моментов относительно коррупции в высших эшелонах власти. Об этом во вторник в интервью журналистам, после заседания комиссии заявил её председатель Владимир Заплатинский, сообщает корреспондент «proUA».

«В достаточном количестве факты подтверждаются», - сказал Заплатинский. При этом он подчеркнул, что сейчас окончательно о результатах говорить нельзя, для этого необходимо время. Заплатинский отметил, что по ходу работы комиссии обнаруживаются факты нарушений при принятии решений рядом министерств. По его словам это касается решений Министерства транспорта и связи в связи с предоставлением льготных кредитов за счет чего, госбюджет за текущий год недополучил 1 млрд. грн. Кроме того, это касается вопроса о принятии решения формирования в Илличевском порту контейнеров. По словам Заплатинского, ряд незаконных решений наблюдается и в деятельности министрества промышленной политики. Заплатинский отметил, что представителей двух вышеуказанных министерств планируется пригласить на ближайшее заседание комиссии. На заседание будет приглашен и председатель Фонда госимущества для заслушивания информации относительно приватизации резонансных предприятий.

По словам Заплатинского, подтверждается и ряд фактов относительно коррупционных действий со стороны Петра Порошенко, о которых заявлял экс-госсекретарь Александр Зинченко. Заплатинский заявил, что в ходе сегодняшнего заседания была заслушана информация руководителя инвестиционной компании, которая занималась строительством жилищного комплекса по улице Грушевского 9-А. Он также сказал, что на сегодняшнее заседание был приглашен народный депутат Леонид Каденюк, чье имя фигурирует в данном деле. «Выяснилось очень много новых обстоятельств», - сказал Заплатинский. При этом народный депутат не уточнил, какие именно обстоятельства были выявлены следственной комиссией Верховной Рады.

Заплатинский также заявил, что на сегодняшнее заседание был приглашен бывший генпрокурор Святослав Пискун, который также дал пояснения относительно данного жилищного комплекса по ул. Грушевского 9-А. По словам Заплатинского, Пискун предоставил информацию относительно фактов возвращения НДС в размере 8 млрд. грн. за 9 месяцев текущего года. Заплатинский подчеркнул, что такая цифра является достаточно не обоснованной, поскольку за весь прошлый год сумма возмещения НДС составила 4 млрд. грн.

Заплатинский также напомнил, что бывшим генпрокурором по фактам незаконного возмещения НДС было возбужденно 44 уголовных дела. Он заявил, что в связи с этим временная следственная комиссия готовит ряд запросов в органы государственной власти. При этом, по его словам, на следующее заседание, которое состоится 3 ноября, планируется пригласить экс-секретаря СНБО Петра Порошенко, лидера фракции “Наша Украина” Николая Мартыненко а также бывшего первого помощника Президента Александра Третьякова. Заплатинский заявил, что комиссия отказалась приглашать на свое заседание экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Он обосновал это тем, что Тимошенко несколько раз подряд игнорирует такие предложения следственной комиссии. По его словам, члены комиссии приняли решение, что Тимошенко может в письменном виде предоставить временной следственной комиссии все необходимые документы по фактам коррупции, о которых она неоднократно заявляла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus