УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ инвентаризировал предприятия Украины на 90%

0

Реализация Фондом госимущества (ФГИ) проекта - единой базы данных по инвентаризации предприятий всех форм собственности в Украине - завершена на 90%. Об этом сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк в интервью газете “Сельские вести”.

“Впервые удалось получить точное представление о количестве и структуре украинского бизнеса. Это принципиально важно для управления государственным имуществом”, - сказала Семенюк. “Мы точно знаем, где и что принадлежит государству, какие активы в нашем распоряжении, какие и на каких условиях переданы в аренду, какая доля государства в предприятиях со смешанной формой собственности. Мы точно знаем, кто платит государству, а кто - нет. Мы точно знаем, кто в данный момент распоряжается государственным имуществом и почему. Мы знаем в полном объеме о госимуществе, которое находится на балансе приватизированных предприятий, но является государственной собственностью. Все это оперативно обновляется”, – заявила председатель ФГИ. “Такого никогда в Украине не было. Поскольку из-за отсутствия учета этим имуществом государства можно было распоряжаться как бог на душу положит”, - подчеркнула она.

По словам председателя ФГИ, во всех областях, где ФГИ провел учет, немедленно выявлены огромные системные злоупотребления, убытки в казне можно подсчитать только приблизительно. Убытки от бесхозяйственного и незаконного использования имущества государства, по словам Семенюк, составляют десятки миллиардов гривен, а это фантастические цифры.

Государство уже нельзя грабить, уверена председатель ФГИ. “Как показатель эффективности работы ФГИ в этом направлении, хочу привести точную статистику: сумма платежей за аренду госимущества только за девять месяцев этого года уже на 130% превысила годовой план собрания по этой статье бюджета. Ведь очень распространенная практика, когда без всяких платежей в бюджет и без ведома ФГИ государственные активы передавались в субаренду. Дивиденды не выплачивались вообще по пять-шесть лет - государство ни копейки не получало от своей доли в капитале. Сегодня мы перевыполнили годовой план прибыли от дивидендов втрое”, – подчеркнула она

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus