УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предотвратил подорожание водки и сигарет

0

Президент своим указом отменил обязательное маркирование алкогольных напитков и табачных изделий контрольно-учетными марками для идентификации этих изделий в автоматизированном режиме, что могло привести к подорожанию продукции.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, отмена произошла путем исключения ст. 1 из подписанного им ранее указа №704 «Об усовершенствовании контроля за производством и оборотом алкогольных напитков и табачных изделий» от 21 апреля.

Как уточнили «proUA» в ассоциации «Укртютюн», в случае введения обязательного маркирования, на табачную и алкогольную продукцию должны были клеить кроме акцизной, еще и контрольно-учетную марку, стоимость которой почти в 10 раз больше акцизной и составляет 25.5 коп. Специалисты ассоциации считают, что такая норма не нужна, к тому же она могла привести к подорожанию продукции.

С просьбой отменить введение нового вида маркирования к Президенту обращалась Ассоциация виноградарей и виноделов и ассоциация «Укртютюн».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus