УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисту не удалось обжаловать в суде указы Ющенко

0

Конституционный суд вернул журналисту Осману Пашаеву его обращение, в котором он обвинял Президента в незаконности назначения губернаторов, сообщает «5 канал».

Кроме обращения, КС прислал журналисту памятку о порядке обращения в КС и распечатку Конституции на 157 листах.

Суд решил, что назначение губернаторов Президентом не нарушило конституционных прав гражданина Османа Пашаева и напомнил, что на предоставление по вопросам конституционности актов имеют право только Президент Украины или не менее как 45 народных депутатов Украины.

Напомним, журналист «НТН» Осман Пашаев считал, что назначения глав облгосадминистраций 4 февраля без предварительного рассмотрения стали нарушением Основного Закона. Раньше Печерский суд города Киева и Апелляционный суд в рассмотрении дела отказали. Верховный суд дело потерял.

„Надеялся на изменения в головах судей. Считалось, что после того, что случилось, страхи минут во всех, у многих людей, по крайней мере в Киеве. Надеялся на справедливое решение по Конституции, по основному закону. Не произошло”, - сказал Пашаев.

„Речь идет о резонансном деле, которое не хотел рассматривать суд по тем или иным причинам. Хотя такие категории дел, вспомните дело Пискуна, рассматривались, рассматриваются и будут рассматриваться, поскольку существует законодательная возможность такого рассмотрения” отметила в свою очередь, адвокат журналиста Елена Лукаш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus