УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Съезд судей намерен избрать 5 судей КС

0

Съезд судей избрать 5 судей Конституционного Суда. За такое решение съезд проголосовал в четверг, сообщают «Українські Новини».

На съезде рассматривался вопрос о ситуации, которая сложилась с избранием в декабре 2004 года судьей КС Андрея Стрижака, бывшего тогда председателем Апелляционного суда Закарпатской области. Стрижак был избран судьей КС 6-ым съездом судей, однако не смог принять присягу в Верховной Раде, поскольку депутаты заблокировали трибуну. По словам самого Стрижака, он 4 месяца пытался добиться возможности принять присягу, однако Рада игнорировала его обращения. Стрижак заявил, что такая ситуация объясняется политическим противостоянием вокруг его назначения. После этого Стрижак был вынужден обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой восстановить его на должности председателя Закарпатского областного Апелляционного суда, с которого он ранее был уволен в связи с назначением судьей КС.

7-ой съезд судей, который проходит сейчас в Киеве, решил подготовить обращение к Раде о недопустимости ревизии и неисполнении решения 6-го съезда судей относительно назначения Стрижака судьей КС.

Таким образом, съезд судей намерен избирать 5, а не 6, как предполагалось ранее, судей КС.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко призывает съезд судей назначить высокоморальных судей Конституционного Суда.

2-3 ноября в Киеве проходит съезд судей, на котором планировалось избрать 6 судей КС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus