УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в Семейный кодекс

0

Верховная Рада в четверг приняла в целом Закон Украины „О внесении изменений в Семейный кодекс Украины”. За принятие такого решения проголосовало 309 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

В соответствии с Законом женщина, которая родила ребенка в браке, имеет право оспорить отцовство своего мужа, предъявив иск об исключении записи о нем как отца ребенка из актовой записи о рождении ребенка.

Законом позволяется усиновлять подброшенных детей.

Закон уточняет положение Семейного кодекса относительно учета детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, которые могут быть усыновлены, передачу под опеку, или на воспитание в семью граждан.

Для усыновления ребенка нужно его согласие, если он достиг такого возраста и уровня развития, что может его выразить. Согласие ребенка на его усыновление дается в форме, которая отвечает ее возрасту и состоянию здоровья.

В соответствии с проектом приемная семья – это семья, которая добровольно взяла на воспитание и общее проживание от одного до четырех детей, лишенных родительской заботы. Приемными родителями не могут быть лица: признанные в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными; лишенные родительских прав, если эти права не были обновлены; освобожденные от полномочий опекуна, попечителя в случае неисполнения возложенных на них обязанностей; поведение и интересы которых противоречат интересам приемного ребенка; по состоянию здоровья не могут выполнять обязанности относительно воспитания детей; проживают на совместной жилой площади с членами семьи, которые имеют расстройство здоровья, которые могут негативно повлиять на здоровье приемного ребенка.

Решение о создании приемной семьи принимается районными, районными в городах Киев и Севастополь госадминистрациями, исполнительным комитетом городского (городов республиканского АРК и городов областного значения) совета в порядке, установленном Кабмином. Между приемными родителями и органом, который принял решение о создании приемной семьи, заключается договор об устройстве детей в приемную семью. Орган, который принял решение о создании приемной семьи, обязан контролировать выполнение приемными родителями своих обязанностей относительно воспитания и содержания детей.

Семейный кодекс Украины дополнен новой главой, которая определяет правовой статус детских домов семейного типа. Согласно проекта детский дом семейного типа – это отдельная семья, которая создается по желанию супругов или отдельной личности, которая не находится в браке, для обеспечения семейным воспитанием и общего проживания не менее как пяти детей, лишенных родительской заботы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus