УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в Закон „О службе в органах местного самоуправления”

0

Верховная Рада в четверг приняла Закон „О внесении изменений в статью 21 Закона Украины „О службе в органах местного самоуправления”. За принятие данного закона в целом проголосовали 287 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно ст.21 Закона Украины „О службе в органах местного самоуправления” должностные лица местного самоуправления, которые работали на выборных должностях в органах местного самоуправления 8 и более лет, или на протяжении полных двух и больше созывов, начиная с созыва 1990 года, при наличии общего трудового стажа для мужчин не меньше 25 лет, для женщин не меньше 20 лет назначается пенсия государственных служащих. Следовательно лица, которые работали на выборных должностях в органах местного самоуправления до 1990 года, лишались такого права. С целью устранения такой социальной несправедливости на рассмотрение Верховной Рады был внесен данный проект Закона.

В принятом Законе ч.10 ст.21 будет изложена в новой редакции, согласно которой должностные лица местного самоуправления, которые работали на выборных должностях в органах местного самоуправления 8 и более лет, или на протяжении полных двух и больше созывов, при наличии общего трудового стажа для мужчин не меньше 25 лет, для женщин не меньше 20 лет имеют право на пенсию государственных служащих независимо от периода, в который они работали на таких должностях, и времени их выхода на пенсию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus