УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские депутаты не доверяют технике и хотят голосовать руками

0

Депутаты Львовского городского совета не смогли принять постановление „О внесении изменений в Регламент Львовского городского совета”, связанное с установлением электронной системы голосования „Вече”, сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

Представители фракции Украинской народной партии во Львовском городском совете считают, что новая система недостаточно модернизирована, поскольку допускает возможность голосования чужими карточками.

Исполняющий обязанности городского головы Львова Зеновий Сирык объяснил депутатам, что на сегодняшний день не существует такой системы, которая бы в совершенстве контролировала процесс волеизъявления в сессионном зале. Поэтому он призвал своих коллег стремиться не к идеальному, а хотя бы к лучшему. Он также предположил, что систему забраковали не из-за ее технических несовершенств, а из-за того, что руководителям фракций не выгодно прозрачное голосование.

В свою очередь депутат городского совета Сергей Бащук напомнил своим коллегам, что именно они голосовали за выделение средств на установление новой системы и о технических недостатках тогда никто не вспоминал. Он призвал депутатский корпус не уподобляться областному совету, где такая система установлена уже давно, а народные избранники продолжают голосовать руками.

Однако проект постановления „О внесении изменений в Регламент Львовского городского совета” не набрал нужного количества голосов и этот вопрос отложен до следующего пленарного заседания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus