УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суслов выступает за внесение изменений в закон о страховании

0

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг выступает за внесение изменений в закон о страховании, с целью введения лицензирования перестрахования. Об этом во вторник в ходе Дня правительства «О современном состоянии и перспективах развития рынка страховых услуг в Украине» заявил председатель государственной комиссии Виктор Суслов, сообщает корреспондент «proUA».

Суслов подчеркнул, что в 2003 году уровень перестрахования нерезидентами в чистых страховых премиях достиг 46,1 %. По его словам, таким образом, за границу выводилось через механизмы перестрахования 3 млрд. 175 млн. грн. В то же время, по словам Суслова, обратно возврат денег в Украину не превышал 1-2%. Это вызвало сомнение у госкомиссии относительно правильности существования такой системы. Суслов также отметил, что в 2004 году госкомитет ввел очень жесткий контроль за выводом капитала за границу. По его словам, это позволило достичь того, что в первом полугодии 2005 года объем вывода капитала через механизм перестрахования сократился до 201 млн. грн. «Таким образом, был прекращен полукриминальный бизнес на сумму 400 млн. долларов в год», - сказал Суслов.

Кроме того, по его словам, в 2004 году 1млрд. 400 млн. грн. выводились в не страховые организации Прибалтийских стран, в частности в Литву. Он отметил, что после проведения мероприятий в первом полугодии 2005 года из Украины капитал в страны Балтии вообще не выводится. Ситуация таким образом исправлена. По его словам, этому способствовало принятие Кабмином постановления о порядке и требованиях по осуществлению перестрахования страховщика нерезидента. Кроме того, по словам Суслов, создав базу данных о работе страховщиков и перестраховщиков нерезидентов, государство уверенно контролирует потоки капиталов за границу.

Он также отметил, что по нарушениям правил перестрахования, были аннулированы лицензии 12 страховых компаний, выданы были 68 предписаний и остановлены 6 лицензий страховых компаний. Кроме того, по его словам, по этим фактам, правоохранительные органы возбудили 9 уголовных дел против крупнейших страховых групп, которые специализировались на отмывании денег и теневых капиталов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus