УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевский милиционер получил 9 лет за взяточничество

0

Жмеринский районный суд Винницкой области назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества бывшему сотруднику одного из подразделений милиции г. Киева, который занимался взяточничеством. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

Как сообщили в пресс-центре, факт получения взятки два года назад установили сотрудники УСБУ в Винницкой области совместно с областной прокуратурой. Страж порядка явился на одну из фирм, которая специализировалась на заготовке металлолома в Жмеринке, с инспекторской проверкой. Никаких санкций на такие действия у него не было и такого рода функции в компетенцию сотрудника милиции не входили, отмечается в сообщении. В первую очередь милиционер изъял черновики хозяина с информацией, которая обычно не попадает в отчетные документы. После этого проверил металлолом и обнаружил незначительное количество цветного металла, на заготовку которого у фирмы не было лицензии. Несмотря на то, что это было лишь несколько медных частей в старом сварочном аппарате, милиционер заявил, что немедленно лишит владельца фирмы права на бизнес-деятельность и оставит его без работы.

Увидев замешательство предпринимателя, милиционер пообещал “уладить дело” за 5 тысяч долларов США и немедленно отправил бизнесмена за деньгами. А после получения денег вымогатель навязал владельцу фирмы еще и личное “крышевание» за 250 долларов ежемесячно и в дополнение – вернуть черновики с записями за отдельную сумму.

Во время очередной передачи денег ловкого представителя закона задержали на горячем. Операция разрабатывалась очень тщательно, ведь 29-летний страж порядка, имея определенный опыт, маскировал свою противоправную деятельность с профессиональной осторожностью. Кроме того он в совершенстве владел одним из видов восточных единоборств, что и пытался продемонстрировать в момент задержания. Сотрудники спецподразделения СБУ предусмотрели такое развитие событий, поэтому за считанные секунды злоумышленник был задержан.

Милиционеру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах). Апелляционный суд Винницкой области, который состоялся в конце октября 2005 года, оставил приговор предыдущей инстанции без изменений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus