УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев приглашает Кинаха на теледискуссию

0

В связи со вчерашней критикой секретаря СНБО Анатолия Кинаха в эфире телеканала НТН председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев заявил, что приглашает его на дискуссию в прямом эфире любого телеканала, чтобы обсудить результаты своей работы как главы АМКУ, а также результаты деятельности Кинаха в качестве Первого вице-премьер-министра, который отвечал за экономический блок. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

«Только в текущем году Антимонопольный комитет завершил ряд резонансных дел против монополистов, результаты которых реально почувствовали миллионы людей. Это снижение тарифов на денежные переводы компанией «Вестерн Юнион», в результате которого в украинских семьях остается ежегодно около ста миллионов долларов, которые раньше плыли за океан в качестве оплаты услуг американского монополиста. Также это активная позиция Комитета в разрешении бензинового кризиса весной этого года. Это наведение порядка на рынке железнодорожных перевозок, жилищно-коммунальных и страховых услуг, особенно страхование автовладельцев. Это недопущение повышения цен на спирт и услуги кабельного телевидения, существенное снижение тарифов на оформление гражданами недвижимости в БТИ и тому подобное”, - сказал Костусев.

“И сейчас в стадии расследования или завершения находятся социально-весомые дела. В частности, относительно монополизации рынка охлажденного мяса птицы, а также вероятного заговора на рынке сахара, который привел к резкому скачку цен. От гигантов мобильной связи Комитет добивается отмены платы за соединение, что позволит украинцам экономить около трехсот миллионов гривень ежемесячно. Также мы расследуем злоупотребления монопольным положением тех предприятий, которые производят оборудование для шахт, о чем вчера говорил Президент Украины, и ряд других, не менее важных дел. Понятно, что это задевает интересы представителей многих политико-финансовых групп, в том числе и близких к власти. При этом мы с благодарностью воспринимаем конструктивную критику в свой адрес, которая необходима всем и позволяет улучшать работу”, - говорится в сообщении.

Напомним, вчера в эфире телеканала НТН Кинах заявил, что у Президента Украины Виктора Ющенко есть основания поднимать вопрос об отставке Костусева. «Я уверен, что сейчас ситуация такая, что в принципе у Президента есть все условия, все аргументы поднимать вопрос об отставке председателя Антимонопольного комитета», - заявил Кинах. Секретарь СНБО сказал, что разделяет критику президента в адрес АМКУ, которую он выразил на расширенном заседании Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus