УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко хочет встретиться с Тимошенко. Но не думает, что она горит желанием его видеть

0

Лидер партии «Громада» и бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко хотел бы встретиться с бывшей соратницей Юлией Тимошенко, нынешним лидером партии «Батькивщина», чтобы получить ответы на многие вопросы. Об этом Лазаренко сообщил в интервью телеканалу «Интер» в США, которое вышло в вечерний эфир 10 ноября.

«Чтобы все поставить на свои места, мне нужна встреча с ней», – таким образом лидер «Громады» прокомментировал свои нынешние взаимоотношения с Тимошенко. В частности, он отметил, что ему «сложно говорить» о характере этих взаимоотношений до личной встречи. «Это, пожалуй, самый сложный из заданных Вами вопросов», - обратился он к журналисту. Лазаренко однако не уточнил, какие вопросы у него накопились к Тимошенко. Он напомнил лишь, что они вместе создавали партию «Громада» и он в свое время поддержал Тимошенко. Также Лазаренко упомянул, что многие нынешние члены партии «Батькивщина» являются выходцами из «Громады». «Тимошенко многое пережила, через многое прошла», - сказал также ее бывший соратник.

Говоря о том, что у него много вопросов к Тимошенко, лидер «Громады» также подчеркнул: «Абсолютно честно, много вопросов. А там может быть много такого, что перевернет расстановку политических сил в Украине».

Отвечая на вопрос журналиста, хочет ли Тимошенко встречи с ним, лидер «Громады» сказал: «Не думаю, что она горит желанием встречаться».

Кроме того, он отметил, что для него наибольшим потрясением было предательство близких людей. Однако экс-премьер не назвал имен этих людей, которым, по его словам, трудно было удержаться от соблазнов, предлагавшихся окружением Леонида Кучмы, чтобы очернить Лазаренко.

Также, относительно того, о чем Лазаренко сожалеет, лидер «Громады» припомнил, что в 1999 году у его партии были ресурсы, в том числе и финансовые, чтобы поддержать на выборах лидера СПУ Александра Мороза, и на такой вариант был согласен и лидер КПУ Петр Симоненко. Однако этого не удалось сделать из-за отсутствия единства в партии «Громада». «Об этом я сожалею», - сказал Лазаренко.

Относительно предположения о том, что Павел Лазаренко якобы заигрывает с президентом Украины Виктором Ющенко для того, чтобы получить карт-бланш для возвращения в Украину, лидер «Громады» заявил: «Никакого заигрывания нет, я искренне поддерживаю каждого, кто боролся с кучмизмом».

На вопрос о том, что его объединяет с Ющенко, бывший премьер отметил, что им обоим пришлось через многое пройти. В этой связи он вспомнил отравление Ющенко, которого, по словам лидера «Громады», «отравил кучмизм». Лазаренко припомнил, что познакомился с Ющенко в 1994 году, будучи представителем президента в Днепропетровской области, а потом они вместе в правительстве во главе с Лазаренко в 1996 году вводили гривну в Украине. Как отметил Лазаренко, на тот момент национальная валюта уже пролежала несколько лет, для ее введения нужна была «политическая воля», которую и проявило правительство и Национальный банк.

Кроме того, Лазаренко назвал символичным, что инаугурация Ющенко произошла в день рождения лидера «Громады», 23 января.

Говоря о нынешней деятельности новой власти, Лазаренко признал, что за год с момента Оранжевой революции можно было сделать больше. Но он считает, что нужно делать скидку на то, в какой сложной ситуации досталась Ющенко страна. По словам Лазаренко, в Украине при предыдущей власти настолько была монополизирована власть, что без разрешения бывшего президента Леонида Кучмы «даже ларек нельзя было открыть».

Относительно своих собственных политических амбиций Лазаренко отверг предположение, что он мог бы бороться за пост премьер-министра после парламентских выборов. В этом контексте он подчеркнул, что жизнь в США его многому научила, и теперь он на многое смотрит по-другому. «Америка меня многому научила. Жить по закону, уважать закон», - сказал Лазаренко.

По материалам

«Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus