УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В день отставки Данилову звонили Тимошенко и Порошенко

0

Бывший председатель Луганской областной государственной администрации Александр Данилов заявляет о намерении работать рядом с Юлией Тимошенко. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации, отвечая на вопрос, возглавит ли он областной избирательный штаб Блока Юлии Тимошенко, передает УНІАН.

Данилов отметил, что «симпатизирует ей как решительному человеку, благодаря которому, в частности, была решена ситуация с «Криворожсталью». По его мнению, Тимошенко является тем человеком, который не предал принципы Майдана, и он будет работать рядом с ней.

Перед началом пресс-конференции Данилов собственноручно снял табличку со своей фамилией с двери бывшего кабинета. При этом он выразил убеждение, что обязательно вернется, сказав, что „не дождутся те, кто этого хочет, чтобы он ушел из Луганской области и из политики”.

Экс-губернатор сообщил, что лишь вчера в облгосадминистрацию официально поступил указ Президента о его увольнении и до сих пор ему не предлагали никакой работы. Данилов еще раз заявил, что его отставка „это политическое решение окружения Президента”. Он также отметил, что не будет судиться с Президентом по поводу своей отставки и сообщил, что за все время своего губернаторства ни разу лично не встречался с Президентом и у него не было возможности сообщить ему лично о ситуации в области.

Данилов снова не исключил, что его отставке оказывал содействие секретарь СНБО Анатолий Кинах. Он также считает, что борьба с контрабандой, которую проводил он и его команда, является тоже одной из причин его отставки. „А снятие председателя СБУ Луганской области означает лишь одно, что с этого времени на Луганщине вопрос борьбы с контрабандой будут сворачиваться”, - заявил экс-губернатор.

В день своей отставки Данилов, по его словам, получил большое количество телефонных звонков от губернаторов, от депутатов областных советов, звонила по телефону ему лично и Тимошенко и сказала: „Не знаю даже, сочувствовать тебе или поздравлять с тем, что состоялось”. Звонил по телефону ему и экс-секретарь СНБО Петр Порошенко, который, по словам Данилова, „выразил свою точку зрения по поводу отставки и своего заявления на политсовете против отставки Данилова”.

Экс-губернатор также сообщил, что 56 депутатов областного совета написали письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой объяснить причину отставки Данилова.

По словам Данилова, у него было две встречи с Романом Безсмертным, и на вопрос о причинах отставки вице-премьер, по словам экс-губернатора, не ответил ничего конкретного, а „то предложение, которое прозвучало: выбирайте любое министерство и идите заместителем”, является, как считает Данилов, некорректным. По его мнению, это нелогичный подход к госслужащим такого ранга, как губернаторы.

Как сообщал УНІАН, 8 ноября Ющенко подписал указ об увольнении председателей Луганской и Запорожской областных государственных администраций Данилова и Юрия Артеменко. По словам пресс-секретаря президента, губернаторы Запорожской и Луганской областей уволены в связи с их переходом на другую работу, в частности, им будут предложены должности в органах исполнительной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus