УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Cеминоженко считает, что иностранные инвестиции могут навредить Украине

0

«Иностранные инвестиции стали самоцелью, фетишем экономической политики нынешней власти. Хотя если разобраться, даже большие объемы инвестиций, если правительство не имеет четкого виденья ситуации и не знает куда их лучше направить – могут только навредить национальной экономике. Сколько было вложено инвестиций в экономики стран Латинской Америки? Где сейчас эти страны и эти инвестиции?...» - заявил в интервью «Подробности» экс-вице-премьер, Академик Владимир Семиноженко.

Семиноженко считает, что «инвестиции в нашу нереформированную и разбалансированную экономику – приведут только к еще большим перекосам в структуре производства. Основные инвестиции ведь идут куда – в металлургию, в торговое посредничество, в и без того перегретый строительный сектор. В новые уклады и перспективные отрасли, попадают считанные копейки».

По мнению Семиноженко, «вторая проблема (экономической политики властей) – это то, что власть «ходит по инвестициям», но в упор их не замечает. По подсчетам ГНАУ, только одной наличной валюты на руках у населения находится от 10 до 20 млрд. дол. Представьте себе, сколько «Криворожсталей» лежит «под матрацами». Сегодня, эти деньги работают только на риэлтеров, хозяев пунктов обмена валют и на хилую систему банковского кредитования».

«Если бы кто-то действительно хотел привлечь длинные деньги в национальную экономику, при этом, почти даром – то надо всерьез заняться развитием внутреннего рынка инвестиций», – считает Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus