УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский считает, что Украина деньгами за газ платить пока не готова

0

Народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета СПУ Иосиф Винский считает, что Украина должна со временем перейти на денежный расчет за российский газ. Тем не менее, отмечает он, сейчас такая форма оплаты за предоставленный Украине газ может отрицательно повлиять на экономику государства, передает «Главред»

«Для нас нынешние условия расчета с Россией за предоставленный Украине газ довольно удобные», - сказал депутат. Он также отметил, что «бартер всегда более выгодный, чем прямой денежный расчет».

«Сейчас Украина не готова к переходу на денежный расчет за российский газ. Это может иметь отрицательные последствия для экономики государства. Поэтому по поводу данного вопроса нам нужно вести с российской стороной серьезный диалог», - подчеркнул Винский, добавив, что «предыдущее правительство, предлагая такую систему расчетов, недооценило серьезности ситуации и последствий от ее запуска».

Винский также считает, что «наше государство должно со временем переходить на денежную форму, прекращая бартерный расчет за российский газ». «Но этот процесс необходимо внедрять постепенно. Иначе, данная ситуация будет иметь довольно серьезное отрицательное влияние на экономику страны», - сказал депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus