УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники «Днепроспецсталь» проводят митинг возле здания Высшего хозсуда Украины

0

Более 100 работников электрометаллургического предприятия ОАО «Днепроспецсталь» (Запорожье) проводят митинг у стен Высшего хозяйственного суда Украины, требуя непредвзятого рассмотрения Высшим хозяйственным судом дела по шлакоотвалам в районе балки Средняя (Запорожская область).

Об этом сообщила глава профсоюза Жало Евгения, передают «Подробности».

ОАО продолжает судебные разбирательства с разработчиком-арендатором принадлежащего заводу полигона промышленных отходов в районе балки Средней – компанией ООО «Регионпромсервис» - из-за хозяйственной деятельности компании, наносящей вред окружающей среде.

По словам главы профсоюза Жало Евгении на сегодняшний день ввиду определения ВХСУ от 12 октября на полигоне полностью остановлены все работы, в том числе и проведение необходимых природоохранных мероприятий предприятием «Днепроспецсталь».

«Работники предприятия надеются на единственно верное решение суда и на скорейшее разблокирование полигона промышленных отходов в районе Балки Средней и возобновление экологических работ. В ином случае г. Запорожье грозит экологическая катастрофа», - отметила Евгения Жало

Собравшиеся держат в руках лозунги: «Мы за справедливость и законность», «Днепроспецстали отвалы – Украине метал», «Верните Днепроспецстали отвалы»

Как сообщалось, ОАО «Днепроспецсталь» обратилось в Верховный суд Украины с кассационной жалобой на решение Высшего хозяйственного суда Украины от 17 октября, которым было разрешено ООО «Регионпромсервис» производить эксплуатацию принадлежащих меткомбинату шлаковых отвалов в районе Балки Средней.

7 июля 2005 года хозяйственный суд г. Киева в интересах истца вынес определение, согласно которому любым физическим и юридическим лицам было запрещено препятствовать ООО «Регионпромсервис» в его хозяйственной деятельности на участках шлакоотвалов в балке Средняя.

Постановлением от 6 сентября 2005 года Киевский апелляционный хозяйственный суд признал определение хозяйственного суда г. Киева незаконным.

17 октября 2005 года Высший хозяйственный суд остановил исполнение постановления Киевского хозяйственного апелляционного суда от 6 сентября.

Общая сумма экологических мероприятий, которые ОАО «Днепроспецсталь» направляет на восстановление экологического баланса в Балке Средней, составляет более 2 млн. грн.

Промышленные отвалы расположены на территории Балки Средней, куда с 1937 сбрасывают отходы производства промышленные гиганты областного центра. По данным, обнародованным Запорожской облгосадминистрацией в 2002 году, промышленные отвалы самых больших металлургических предприятий Украины - «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса» – занимают территорию в 240 га.

ОАО «Днепроспецсталь» - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus