УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириченко: значительная часть мероприятий плана «Украина – НАТО» выполнена

0

Во вторник, 15 ноября, начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Сергей Кириченко, выступая на заседании Военного Комитета Украина – НАТО в штаб-квартире Альянса в Брюсселе, дал оценку состоянию выполнения Рабочего плана Военного комитета Украина – НАТО на 2005 год. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Кириченко акцентировал внимание участников заседания на том, что в последнее время в Украине произошли события, которые способствовали пересмотру и дополнению мероприятий Рабочего плана Военного комитета Украина – НАТО.

Он также констатировал, что выполнена значительная часть мероприятий Рабочего плана. Это касается в частности мероприятий Индивидуальной программы партнерства между Украиной и НАТО, участия в многонациональных учениях, стажировки представителей ВС Украины в соответствующих структурах Альянса и отдельных странах НАТО.

Кириченко обратил внимание присутствующих на несколько отдельных проектов, которые свидетельствуют о готовности Украины плодотворно сотрудничать со структурами Североатлантического альянса. В частности в рамках работы Совместной рабочей группы по вопросам оборонной реформы высокого уровня были достигнуты договоренности о создании Обзора сектора безопасности. Совместно со Стратегическим командованием Объединенных вооруженных сил НАТО по вопросам трансформации был основан проект улучшения функциональных возможностей Воздушных Сил ВС Украины. Запланировано дальнейшее развитие пилотного проекта структурной перестройки логистики и медицинского обеспечения украинской армии.

„Начата работу по созданию в 2006 году Объединенного оперативного командования, в составе которого уже в ближайшее время будет функционировать Центр миротворческих операций. Именно на него будут возлагаться задачи планирования, применения и управления миротворческими военными контингентами. Первыми реальными шагами в реализации Украиной Концепции оперативных возможностей стали проведение самооценки аэромобильного подразделения Сухопутных войск, большого десантного корабля “Константин Ольшанский” и подразделения отдельной бригады береговой охраны ВМС Украины, входящих в состав Объединенных сил быстрого реагирования”, – добавил Сергей Кириченко.

По мнению Кириченко, особого внимания заслуживает участие наших подразделений в операциях под командованием НАТО. „Продолжает выполнять задания национальный миротворческий контингент в операции КФОР в составе совместного украинско-польского батальона. При этом его финансирование и обеспечение с мая 2005 года осуществляется за счет нашего государства. Мы планируем направить персонал в Тренировочную миссию НАТО и многонациональные штабы Коалиционных сил в Республике Ирак. В рамках операции “Активные усилия” создан Контактный пункт по обмену информацией. Воздушное пространство Украины предоставляется в интересах Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Военно-транспортная авиация ВС Украины перебросила в Пакистан мобильный госпиталь с медицинским персоналом и 130 тонн гуманитарных грузов с целью содействия устранению ужасного землетрясения в этой стране. Мы также готовы предоставить нашу военно-транспортную авиацию для поддержки усилий НАТО и ЕС в Судане и осуществить передислокацию воинских подразделений многонациональных миротворческих сил стран Юго-Восточной Европы в Афганистан в начале 2006 года”, – сказал Кириченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus