УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан и Украина заинтересованы в создании транспортного коридора Китай-Западная Европа

0

17 ноября заместитель Министра транспорта и связи Украины Семен Кроль провел переговоры с Министром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскаром Маминым, в ходе которых обсуждались вопросы дальнейшего развития проекта „Новый шелковый путь”, транспортировки казахской нефти через Украину в Европу и сотрудничества в области гражданской авиации, сообщили «proUA» в Минтранссвязи.

Мамин сообщил, что Казахстан видит большие перспективы в создании транспортного коридора Китай - Западная Европа через территорию Казахстана, России и Украины для перевозки грузов мощной товарной базы Западного Китая. „Мы хотим сформировать экономический трансконтинентальный мост”, - сказал он. Недавно Правительство Казахстана одобрило стратегию развития транспортной отрасли до 2015 года, которая предполагает инвестирование в перестройку транспортной инфраструктуры 26 млрд. дол. США в течение дальнейших 10 лет.

Стороны согласились с выгодностью увеличения грузоперевозок контейнерным поездом „Новый шелковый путь” по маршруту Урумчи (КНР) – Достик (Казахстан) – Илецк (РФ) – Зерновое (Украина) – Западная Европа, и договорились выходить на трехсторонние переговоры с Российской Федерацией с единой позицией о введении сквозных тарифов. Украина уже имеет договоренности с Польшей и Венгрией о создании логистических центров в Славкуве и Захоне, что позволяет транспортировать грузы через границу в Западную Европу по так называемой, „широкой колее”.

Семен Кроль выразил заинтересованность в увеличении грузопотока сырой казахской нефти и сжиженного газа до украинских морских портов. Украина работает над формированием конкурентоспособных сквозных тарифов на перевозку казахских грузов на всем пути их транспортировки. Так, с 1 апреля т.г. на перевозку нефти до Феодосийского и Одесского портов и сухопутных переходов установлена скидка в 40% от базовых ставок железнодорожных тарифов стран СНГ, на железнодорожный транзит сжиженного газа по территории Украины – скидка 41-50%.

Мамин в свою очередь попросил оказать содействие в размещении заказа на производство минимум 10 региональных самолетов Ан-148, а также заинтересовался харьковскими среднемагистральными самолетами Ан-74. По его словам, экономика Казахстана на подъеме, поэтому возникает потребность в развитии авиации.

Среди других обсуждавшихся вопросов - возможность ремонта подвижного состава казахских железных дорог на мощностях ремонтной базы Укржелдортранса; обучение казахских студентов в Одесском институте морского транспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus