УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД рассматривает версию имитации покушения на жизнь по делу Крыжановского

0

Следствие рассматривает несколько версий нападения на отставного полковника Службы безопасности Украины Валентина Крыжановского, в том числе имитацию покушения на жизнь. Об этом в субботу сообщил начальник главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Виталий Ярема, передает «Українська правда»

Он также не исключает, что дело, возбужденное по статье 296 Уголовного кодекса, - хулиганство с применением оружия, - может быть переквалифицировано.

Ярема не стал конкретизировать ход следствия, потому что, по его словам, это является прерогативой органов прокуратуры.

Он только сообщил, что на месте события найден пистолет марки «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами. В настоящее время он находится на экспертизе.

По словам Яремы, Крыжановскому была выделена охрана на время пребывания в больнице, «однако потерпевший оттуда бесследно сбежал».

Как сообщалось, 11 ноября около 20.00 в Киеве на улице Пушкинской на Крыжановского было совершено покушение.

По факту нападения милиция возбудила уголовное дело по статье 296 ч.4 «хулиганство с применением огнестрельного оружия».

Раньше Крыжановский заявлял о причастности нынешнего главы СБУ Игоря Дрыжчаного к преступной деятельности, в частности к поставке из Украины в Китай некачественного гафния для атомной энергетики, сокрытии от общественности и международного сообщества незаконных действий отдельных представителей власти и криминалитета во время масштабных фальсификаций результатов выборов мэра Мукачево в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus