УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко говорит, что Украина может распасться

0

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что следствием местных выборов на пропорциональной основе вместе с неприкосновенностью депутатов местных советов может стать «распад Украины». Об этом она заявила в понедельник в интервью «Інтерфакс-Україна».

«Сегодня во все местные органы власти могут прийти партии местного значения. С другой стороны, все, кто придет, имеют неприкосновенность, то есть они изолированы от любых влияний силовых структур», - считает Тимошенко. «Уже есть опыт создания исполкомов в облсоветах и горсоветах, которые практически завершают самодостаточность этой вертикали», - прибавила она.

«Что это значит? Значит, что практически не остается центральных влияний на власть, потому что любого губернатора, любого руководителя районной администрации сильный горсовет, райсовет, облсовет поставит на место за три минуты», - объяснила Тимошенко.

В связи с этим она выступает за отмену нормы о неприкосновенности депутатов местных советов, а также за возвращение к мажоритарной системе на местных выборах, а «если это невозможно - за формирование местных советов только партиями, которые преодолевают барьер в Верховную Раду».

«Я с замиранием сердца смотрю на то, что будет после этих парламентских выборов, если мы не успеем внести хотя бы элементарные изменения, чтобы власть централизовать», - сказала экс-премьер.

По материалам «Украинскаой правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus