УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: отмена поправки Джексона-Веника – не индульгенция

0

Возможная отмена поправки Джексона-Веника в отношении Украины – не означает индульгенции на нарушение прав национальных меньшинств и на попустительство государства в вопросах антисемитизма и ксенофобии, - заявил народный депутат Украины (фракция БЮТ) А.Фельдман.

По мнению А.Фельдмана, несомненно, этот «атавизм холодной войны» необходимо давно оставить в прошлом, однако это не означает, что США, как стратегический партнер Украины, не должны обращать внимание на состояние межнациональных отношений в Украине и на политику украинского государства в сфере обеспечения прав национальных меньшинств.

После того, как в Украине установлены стандарты демократии в сфере СМИ, прозрачные выборные процедуры и открытые политические институты, необходимо чтобы комплекс вопросов, связанный с обеспечением прав национальных меньшинств, стал «тестом №2» на цивилизованность и европейскость Украины. Тем более, что мы взяли на себя международные обязательства в этой сфере в рамках Плана действий «Украина-ЕС».

После событий во Франции, Украина должна быть готова к тому, что межнациональные отношения станут одним из ключевых направлений международной политики в новом десятилетии. Вслед за волной экономической интеграции, так или иначе, теперь последует следующая волна – укрепление внутреннего единства, в том числе и межнационального – заявил А.Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus