УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Майдане уже многолюдно

0

По состоянию на 13 часов вторника на Майдане Независимости в Киеве по разным данным собралось от 8 до 10 тысяч людей, которые пришли на празднование годовщины Помаранчевой революции.

На Майдане уже установлена сцена. Располагается она на том же месте, где стояла в прошлом году. Слева и справа от нее размещена растяжка с изображением оранжевого флага «Так!» и два плазменных монитора с надписью «Годовщина оранжевой революции».

Перед сценой стоят люди флагами с символикой «Нашей Украины», «Батькивщины», УНА-УНСО, а также украинскими, польскими и грузинскими национальными флагами.

Как и в прошлом году, люди держат в руках плакаты с надписями городов и регионов, из которых они приехали. Вместе с тем возле самой сцены можно увидеть людей, на флагах которых написано «Да! Порошенко», «Да! Ющенко», «Да! Мартыненко!», «Да! Третьяков», «Мы не дадим расколоть революционную команду». По словам одних из них, они приехали из Луганска автобусом. Другие рассказали, что работают на предприятиях Петра Порошенко, в частности на Кондитерской фабрике «Рошен» и Ленинской кузне. «Мы верим Порошенко», - сказали они. На вопрос, почему, они ответили: «Потому что».

Участники акции развернули огромный национальный флаг размером 5×5 метров возле монумента Независимости.

Среди собравшихся большой спрос на оранжевую символику: за ней уже выстроилась очередь. Люди в оранжевых жилетах раздают прохожим флажки «Нашей Украины» и флажки Блока Юлии Тимошенко. Последние представляют собой полотно оранжевого цвета с нарисованным сердцем, удивительно напоминающим галочку в бюллетене. Кроме того, агитаторы распространяют брошюрки с программой Президента Виктора Ющенко «10 шагов навстречу людям».

Присутствуют на Майдане и представители оппозиции. На Крещатике от перекрестка с Прорезной и до Главпочтамта, выстроившись парами, стоят представители партии «Новая генерация Украины» в синих жилетах и с синими партийными флагами. Каждая двойка держит белый картонный щит чуть выше человеческого роста, на котором написано «Стіна плачу за помаранчевою мрією». На щитах специально выделено место для отзывов общественности, но большой популярностью акция не пользуется. Среди уже оставленных отзывов есть как мнения разочарованных, так и вполне революционные призывы.

Основная часть Майдана уже заполнена. Ожидается, что вечером к уже собравшимся присоединится работающее население.

По материалам «Украинской правды», «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus