УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские пограничники будут уничтожать иностранных кур

0

Украина запретила ввозить в страну мясо птицы в любых видах - как в виде готовой продукции, так и в виде сырья. Соответствующее уведомление от своих коллег из Луганского пограничного отряда получили и российские пограничники.

В документе объясняется, что в пограничных пунктах пропуска, граничащих с Воронежской областью, установлены постоянно действующие дезинфекционные барьеры.

Отныне при въезде на территорию Украины пограничники будут изымать и утилизировать птицу российского, румынского, турецкого, французского и казахского производства.

Ранее Украина уже вводила подобный запрет. Он был наложен 2 августа, а снят 11 августа 2005 года. Тогда представители Департамента ветеринарной медицины Украины сочли, что птичьего гриппа на территории России и Казахстана носит локальный характер.

Как признал тогда начальник Департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий, нет никаких гарантий того, что птичий грипп в Украину не попадет, так как мясо птицы продолжают ввозить в страну контрабандой. Возможно, что именно с этим связано решение установить на границе с Россией дезинфекционные барьеры.

По материалам «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus