УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: Пискун виноват в том, что бандиты не сидят в тюрьмах

0

Когда у Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко спрашивают, почему бандиты не сидят в тюрьмах, он отвечает: потому что Генеральным прокурором был Святослав Пискун. Об этом сообщил сам Луценко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Луценко напомнил, что дело относительно какого-либо должностного лица - от председателя сельсовета и выше - является исключительной прерогативой прокуратуры.

«Милиция возбудила вместе с прокуратурой по нашим материалам дела против 1120 должностных лиц, но передать их в суд может только прокурор», - сказал он.

Также Луценко считает, что если новый Генпрокурор при поддержке МВД не доведет до ума резонансные дела, ни Министра, ни Генерального прокурора не будет.

Луценко отметил, что сотрудничество с новым Генпрокурором пока выстраивается нормально. «Он взял толстую папку наиболее резонансных дел, которые были возбуждены по материалам МВД, и обещает взяться за них серьезно, а не просто запихать их в сейф, как это было при предыдущем Генеральном», - сказал он.

Министр внутренних дел надеется, что новый Генеральный прокурор понимает, в какой ситуации сегодня оказались правоохранительные органы. «Милиция может очень мало без прокуратуры. Собственно, только уличных преступников ловить. А прокуратура без милиции не может ничего, но еще меньше мы можем все вместе без общественной поддержки. Если мы не сможем довести эти резонансные дела до ума, ни будет ни этого Министра, ни этого Генерального прокурора - это абсолютно очевидно», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus