УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фрадков призывает Украину забыть о «серых» бартерных расчетах

0

России и Украине нужно отказаться от «серых» бартерных расчетов за поставки и транзит газа и перейти на цивилизованные расчеты и мировые цены. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в пятницу на пресс-конференции после заседания Совета глав правительств (СГП) стран СНГ, передают РИА «Новости».

«Нам нужно уйти от этих серых непонятных бартерных расчетов и перейти на цивилизованные расчеты и на мировые цены», - заявил Фрадков.

«В свое время мы достигли соответствующих договоренностей, и сейчас занимаемся тем, чтобы подписать соответствующее соглашение на межправительственном уровне и документы между компаниями», - сказал российский премьер. «В ближайшее время мы должны эту работу завершить, потому что с 1 января начинается новый год, и нам нужны контракты», - добавил он.

Фрадков отметил, что позиция России по этому вопросу известна - «она опубликована на уровне глав государств». Речь идет о переходе на открытые и прозрачные рыночные отношения при расчетах за поставки и транзит российского газа.

Как сообщалось, ранее Фрадков отменил свой визит на Украину, планировавшийся на 23 ноября. В официальном сообщении МИД РФ говорилось, что сроки визита российского премьера на Украину будут согласованы дополнительно в зависимости от решения вопросов, связанных с поставками и транзитом газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus