УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПРП и „Батькивщина” не договорились о блоке

0

Переговоры о создании общего блока между партией «Батькивщина» и ПРП не достигли успеха из-за того, что партия Юлии Тимошенко поставила требование отдать право на формирование списков в местные советы. Об этом сообщил участникам съезда ПРП член президиума партии Игорь Грынив, передает «Українська правда».

По его словам, среди основных условий, поставленных Батькивщиной, было неучастие Виктора Пинзеника в списке Блока Тимошенко, если он остается работать в правительстве Еханурова. В случае, если бы Пинзеник ушел с поста в правительстве, ему бы предложили место в списке, но за пределами первой пятерки.

Вторым требованием, сказал Грынив, была полная прерогатива блока Тимошенко при формировании списков на местных выборах. ПРП удалось согласовать лишь две кандидатуры на должности местных председателей. При этом партия получила требование относительно небаллотирования Тараса Стецькива на должность мэра Львова.

Также, по словам Грынива, было условие, что в случае вхождения ПРП в Блок Тимошенко в виде партии она получит лишь 20% в списках, тогда как при входе отдельными личностями, она получила бы 30%.

«Мы сказали – пусть будет 20, но партию мы не сдадим», - подчеркнул Грынив. Он отметил, что переговоры – «это сложная вещь», добавив, что участники переговоров боролись по каждому региону (за позицию партии) и не готовы были уступать.

Он также сообщил, что в пятницу на 18 часов была назначена встреча, на которой планировалось подписать соглашение о блокировании, во время которой и был поставлен этот пакет требований.

Грынив отметил, что выставленные условия не является позицией лично Тимошенко, а части ее команды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus