УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает невозможным развести выборы во времени

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день невозможно развести во времени проведение выборов в парламент и в органы местного самоуправления. Такое мнение спикер высказал в понедельник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

«Развести выборы во времени невозможно», - сказал Литвин. При этом он подчеркнул, что идею разведения выборов во времени можно рассматривать в политической площади, однако это не соответствует Конституции Украины. Спикер считает, что предложение о разведении выборов во времени является «болтовней».

Литвин подчеркнул, что завтра, 29 ноября, парламент примет постановление о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых городских председателей в 2006 году, и таким образом «положит конец всем дискуссиям».

Отвечая на вопрос корреспондента proUA, какие договоренности удалось достичь в ходе согласительного совета относительно законопроекта о внесении изменений в закон о выборах в органы местного самоуправления, Литвин отметил, что для начала парламент примет постановление, касающееся объявления конкретной даты проведения местных выборов. В частности, Литвин отметил, что согласно проекту постановления, это будет 26 марта 2006 года. При этом, по его словам, в проекте постановления будет указано, что избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления начнется за 100 дней до даты выборов.

В то же время спикер отметил, что ряд депутатских фракций и групп настаивают на внесении изменений в закон о местных выборах. По его словам, предлагается изменить систему проведения местных выборов, в частности переформатировать избирательные списки по конкретным результатам избирательного процесса. В то же время Литвин отметил, что ряд фракций не поддерживают эту инициативу. В связи с этим, по словам спикера, во вторник будет поставлено на голосование предложение о включении соответствующего проекта закона в повестку дня. В случае, если парламент не поддержит это предложение, то рабочая группа ВР вместе с Центризбиркомом должна будет доработать законопроект, исключив из него норму о смене системы выборов. Литвин отметил, что данный законопроект в первую очередь будет касаться технологических, технических и организационных условий проведения избирательной кампании. «Это нужно сделать, чтобы провести выборы согласованно», - сказал он.

Литвин также сообщил, что окончательный вариант проекта закона о внесении изменений в закон о выборах в местные органы самоуправления планируется рассмотреть в среду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus