УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко определил 10 приоритетных направлений деятельности ВСУ в декабре

0

28 ноября в Министерстве обороны Украины под председательством руководителя оборонного ведомства Анатолия Гриценко состоялось совещание с руководящим составом Министерства и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на котором Гриценко выделил 10 приоритетных направлений деятельности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Первое из них касается обеспечения вывода украинского миротворческого контингента из Ирака. “Мы должны вывести своих людей в определенный срок, без потерь, чтобы они могли Новый год встретить со своими семьями”, – отметил Министр обороны.

Он также сообщил, что в Ираке в 2006 году останется военный персонал количеством до 50 человек, но это будут представители не из трех силовых ведомств, как планировалось раньше, а исключительно из состава Вооруженных сил Украины.

Вторым приоритетным направлением деятельности ЗС Украины в декабре текущего года Анатолий Гриценко назвал стопроцентное выполнение мероприятий боевой подготовки. «Даже если погодные условия будут мешать выполнению полетных заданий, – отметил Министр, – переносить их на выходные, как это было еще во времена Советского Союза».

В тройку приоритетных задач также вошло ускоренное завершение введения в эксплуатацию жилья, запланированного к сдаче в 2005 году.

Следующей приоритетной задачей Гриценко назвал эффективное и бесконфликтное введение недавно призванной молодежи в военные коллективы. Он подчеркнул важность сосредоточения внимания командиров низших звеньев на каждом солдате. Министр уверен, что офицеры должны помочь вчерашним призывникам преодолеть психологический барьер и организовать службу так, чтобы она была привлекательной для юношей и от службы в армии у них остались только положительные воспоминания.

Кроме этого Гриценко поставил задачу эффективного использования бюджетных средств, завершения процесса уточнения и обоснования бюджетного запроса на 2006 год, проведения глубокого предметного анализа за 2005 год.

Десятым, но не менее важным, чем первые приоритетные направления, Министр обороны поставил задачу создать условия и развернуть борьбу с коррупцией и злоупотреблениями в Вооруженных силах Украины. “Это зло не надуманное, – отметил Анатолий Гриценко, – и злоупотребления еще имеют место во многих сферах. Это факт. Я хотел бы, чтобы каждый командир, не ожидая, когда его подчиненного поймают за руку со взяткой, самостоятельно проанализировал состояние в своем коллективе и сделал все необходимое, чтобы не допустить существования коррупционных схем”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus