УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поживанов «наехал» на коммунистов

0

Член временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам установления фактов незаконного вмешательства Бориса Березовского в финансирование избирательной кампании Виктора Ющенко Михаил Поживанов обвиняет председателя комиссии, коммуниста Юрия Соломатина в срыве работы комиссии. Об этом Поживанов заявил в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

В частности, Поживанов сообщил, что заседание комиссии, запланированное на вторник. 29 ноября, было единолично отменено Юрием Соломатиным. Поживанов считает, что в связи с этим в комиссии сложилась «патовая ситуация». По его словам, отмену заседания комиссии Соломатин объяснил тем, что «не успел подготовиться».

Поживанов отметил, что на сегодняшнее заседание комиссии планировалось пригласить бывшего премьера Юлию Тимошенко. Однако, как заявил Соломатин, он не успел направить приглашение Тимошенко на заседание комиссии.

Сам Поживанов считает такую ситуацию «довольно странной», поскольку, отметил он, приглашение Тимошенко можно было направить на адрес партии, возглавляемой экс-премьером, а также на ее домашний адрес.

Поживанов также заявил, что Соломатин и другие представители фракции КПУ делают все возможное, чтобы продлить работу комиссии до марта 2006 года – проведения парламентских выборов. При этом он напомнил, что по графику планировалось прекратить работу комиссии в декабре текущего года. «Это специально делается Соломатиным и КПУ. Я понимаю, для чего это делается. Это пиар-вещи», - сказал народный депутат.

Поживанов также сообщил, что Соломатин без согласования со всеми членами комиссии направил письмо президенту с просьбой дать ответы на интересующие комиссию вопросы. По словам Поживанова, текст данного обращения главе государства планировалось утвердить на сегодняшнем заседании, которое не состоялось. Кроме того, отметил народный депутат, текст письма к Ющенко был размещен Соломатиным на страницах Интернет-сайтов.

Поживанов подчеркнул, что если со стороны Соломатина будет повторная попытка сорвать заседание комиссии, то он будет вынужден вынести на рассмотрение парламент проект постановления о выражении недоверия Юрию Соломатину как председателю комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus