УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый подписал четыре конвенции Совета Европы

0

29 ноября Министр юстиции Украины Сергей Головатый во время визита в Совет Европы подписал от имени Украины четыре конвенции Совета Европы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

В частности, им было подписано Европейское соглашение о путешествии молодых людей по коллективным паспортам между государствами - членами Совета Европы, 1961 года; Конвенцию о внедрении системы регистрации завещаний, 1972 года; Конвенцию об охране архитектурного наследия Европы, 1985 года; Конвенцию Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискацию доходов, полученных преступным путем, а также о финансировании терроризма, которая была заключена 16 мая 1995 года в ходе ІІІ Саммита Совета Европы в Варшаве.

Как отмечает пресс-служба, подписание этих конвенций Украиной следует рассматривать как еще один шаг к исправлению негативной ситуации, которая сложилась вокруг присоединения Украины к конвенционному наследию Совета Европы (из 201 конвенции Украина ратифицировала лишь 47 и подписала 30). Министерство юстиции Украины также планирует активизировать процесс ратификации ранее подписанных международных договоров Совета Европы.

Во время встреч с Генеральным секретарем Совета Европы господином Терри Девисом и Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи СЕ господином Бруно Аллером также обсуждались вопросы скорейшей ратификации Украиной Протокола № 14 к Европейской конвенции по правам человека. С этим связывается оптимизация деятельности Европейского Суда по правам человека. Совет Европы был поинформирован, что в связи с наличием существенных недостатков в существующем тексте официального перевода самой Конвенции и протоколов к ней на украинский язык Министерство юстиции Украины в сотрудничестве с Министерством иностранных дел создали рабочую группу, задание которой заключается в подготовке до конца 2005 года усовершенствованного варианта перевода на украинский язык текстов Европейской конвенции по правам человека и всех протоколов к ней, включительно с Протоколами № 12 та № 14. Планируется, что после авторизации этих переводов в МИД на рассмотрение Президенту Украины будет предоставлен пакет законопроектов о ратификации Протоколов № 12 та № 14 к ЕКПЛ, а также проект изменений к закону о ратификации Европейской конвенции по правам человека в части, касающейся исправления лингвистических неточностей текстов европейских документов.

Согласно решению Комитета Министров СЕ 2004 года государства – члены Совета Европы должны завершить внутренние процедуры относительно ратификации Протокола № 14 в срок, что сделает возможным вступления в силу Протокола № 14 до мая 2006 года. Для этого Украина должна завершить ратификационную процедуру (одобрить закон о ратификации и депонировать ратификационную грамоту) не позже конца января 2006 года.

Также обсуждались вопросы ратификации Украиной Европейской Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств. Министр юстиции поинформировал представителей Совета Европы о том, что в связи с несовершенством текста официального перевода Хартии на украинский язык и ошибками, которые содержатся в законе о ее ратификации, так же необходимо осуществить шаги относительно исправления лингвистических ошибок, которые тянут за собой определенные юридические последствия.

29 ноября также состоялась встреча Министра юстиции Сергея Головатого с руководством Группы государств против коррупции (GRECO - ГРЕКО), где обсуждались вопросы, связанные с приобретением Украиной членства у ГРЕКО, которое вступает в действие с 1 января 2006 года по результатам ратификации Украиной Гражданской конвенции Совета Европы по вопросам коррупции. Украина станет 40-м членом GRECO - ГРЕКО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus