УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ликвидировано международное наркообъединение, поставлявшее в Украину кокаин

0

Служба безопасности Украины совместно с Федеральной полицией Аргентины, при взаимодействии со Службой внешней разведки Украины, правоохранительными органами Уругвая, Португалии, Федеральной службой Российской Федерации по контролю за наркотиками и Агентством по борьбе с наркотиками США ликвидирован канал снабжения из Аргентины в Украину большой контрабандной партии кокаина. Прекращена деятельность международного преступного объединения, в которое входили граждане Украины, России и Колумбии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

В международном аэропорте “Борисполь” сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и бойцы спецподразделения “Альфа” СБ Украины задержали трех граждан Украины - двух организаторов транснационального наркоканала и наркокурьера из Аргентины, которого они встречали в аэропорту. Задержание произошло в тот момент, когда злоумышленники ставили в багажник такси чемодан, в одном из которых была спрятана наркотическая контрабанда.

Свыше двух килограммов подозрительного порошка было обнаружено правоохранителями в чемодане пассажира, прибывшего из Аргентины, среди личных вещей - в двух больших упаковках из-под чая. Специальный экспресс-тест показал, что это особо опасный полусинтетический наркотик кокаин. В соответствии с отечественным законодательством уголовная ответственность наступает при изъятии уже 0,02 г этого вещества.

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины относительно задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров).

Сразу после задержания в Украине наркокурьера и организаторов контрабандного канала, следующий этап спецоперации осуществили иностранные коллеги в Аргентине. Правоохранительными органами этой страны в тот же день были взяты под стражу еще пятеро участников этого международного преступного объединения – граждане Колумбии, у которых изъято еще 7,5 кг кокаина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus