УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил постановление СБУ о возбуждении дела против Скомаровского

0

Ленинский районный суд Винницы отменил постановление Службы безопасности о возбуждении уголовного дела против бывшего председателя Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского по подозрению в контрабанде и служебном подлоге, которое было закрыто в 1999 году и возобновлено в 2005. Об этом заявил адвокат Скомаровского Владимир Мультян, ссылаясь на постановление суда от 17 ноября, сообщают «Українські Новини».

«Ленинский рай суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Скомаровского», - сказал он. Мультян добавил, что согласно постановлению суда все материалы уголовного дела подлежат уничтожению и не могут быть использоваться правоохранительными органами. Он также добавил, что на руках его подзащитного есть документы, свидетельствующие о том, что дело против Скомаровского было заказным.

Напомним, что 8 сентября СБУ возобновила расследование уголовного дела против бывшего председателя Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского по подозрению в контрабанде и служебном подлоге, которое было открыто и закрыто в 1999 году.

Уголовное дело против Скомаровского было возбуждено в марте 1999 года Управлением СБУ в Винницкой области, а в октябре 1999 года оно было закрыто.

30 августа Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии дела и передала дело для расследования в СБУ.

9 сентября Скомаровский заявил, что располагает информацией о том, что в СБУ нет уголовного дела против него по подозрению в коррупции и контрабанде.

В августе бывший первый зампредседателя Таможни Николай Салагор заявил, что Скомаровский, возглавляя до своего избрания в Раду частное предприятие «Владимир», которое занималось импортом и продажей на территории Украины бывших в употреблении автомобилей, системно занижал стоимость ввозимых автомобилей, декларируя их под неправильным кодом товара, а также уклонялся от уплаты налогов в полном объеме.

По словам Салагора, по нарушениям таможенных правил Скомаровским было составлено более 260 протоколов; по некоторым из них Скомаровский привлекался к ответственности в суде.

8 сентября Президент Виктор Ющенко уволил Скомаровского с должности главы Таможни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus