УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в Уголовно-исполнительный Кодекс

0

Верховная Рада приняла в целом Закон Украины „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” (№7182). За принятие соответствующего закона проголосовали 322 народных депутата, передает корреспондент «proUA».

Закон предполагает внесение изменений в Уголовно-исполнительный Кодекс и Закон „О предварительном заключении”, в соответствия с которыми осужденные и лица, содержащиеся под стражей, будут иметь право на переписку с Европейским судом по правам человека, а также другими соответствующими органами международных организаций, членом или участником которых является Украина, а также на переписку с уполномоченными лицами таких международных организаций.

Уголовно-исполнительный кодекс Украины был принят в июле 2003 года. Кодекс регламентирует порядок и условия исполнения и отбывания уголовных наказаний с целью защиты интересов лица, общества и государства путем создания условий для исправления и ресоциализации осужденных, предотвращения совершения новых преступлений как осужденными, так и другими лицами, а также предотвращения пыток и нечеловеческого или унижающего достоинство обращения с осужденными.

Закон Украины „О предварительном заключении” был принят в июне 1993 года. Он определяет порядок предварительного заключения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus