УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия выделила 27,5 млн. грн. на развитие Севастополя

0

В Украину из России поступили 27,5 млн. грн., предусмотренные двусторонним межправительственным соглашением, что обязывает российскую сторону принимать участие в социально-экономическом развитии Севастополя и других мест базирования в Украине Черноморского флота РФ. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов в прямом эфире ТРК ВМС Украины «Бриз», передает УНИАН.

По словам Иванова, «получив эти средства, я могу легко вздохнуть, что мы рассчитаемся этими средствами за все ремонтные работы (ремонт крыш, водовода и тому подобное), а остальные средства потратим постатейно бюджету». Как сказал Иванов, он будет «требовать, чтобы механизм получения и овладения этих средств был более прозрачным и интенсивным, потому что иногда мы, скажем, не можем собрать необходимой суммы денег по тем или другим налогам, тем или другим платежам, поэтому я сейчас в руках буду держать механизмы получения этих средств».

Комментируя недавнюю договоренность руководителей военных ведомств Украины и России о прекращении с 1 марта следующего года субаренды объектов, которые арендует российская сторона для размещения ЧФ РФ, Иванов отметил, что «позитивное от прекращения субаренды будет то, что надо понимать: на сегодня ВМС России имеют в первую очередь определенные задачи. А если они какую-то сопутствующую деятельность ведут, то она должна быть обязательно урегулирована в двусторонних отношениях. Если их нет, то надо, безусловно, исключать их, и выполнять требования заключенного соглашения». Поэтому, как сказал Иванов, «все те земли, которые переданы в субаренду, они не подпадают под ранее заключенные договоренности, и, безусловно, подлежат изъятию».

Иванов отметил: «если какая-то коммерческая структура взяла себе эти деньги, и зарабатывает капитал, то возникает вопрос: а почему бы не Севастополь зарабатывал этот капитал?». С другой стороны, сказал Иванов, если российская сторона не докажет, что это предприятие ей необходимо для того, чтобы поддерживать свою обороноспособность, чтобы оно работало, то оно должно обязательно уйти. Если докажет, то там будет не субаренда, а аренда. А в целом, я сегодня не хотел бы ставить вопрос, хорошо это или плохо, когда есть или нет Черноморского флота.

«Одно могу сказать: для города любые военно-морские базы не приносят позитивного эффекта в плане интенсивного развития города, потому что сюда могли бы заходить торговые корабли, прогулочные корабли и тому подобное. Сегодня вся эта зона занята военными кораблями. Поэтому город много теряет»,- -заявил Иванов.

По материалам «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: а

Теги:

Версия для печати
81662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus