УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты призывают к подписанию мирового соглашения по НЗФ

0

Подписание мирового соглашения по ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.) позитивно скажется на отношениях бизнеса и власти. Такое мнение высказал народный депутат Украины Олег Салмин (фракция Народной партии), комментируя возможность подписания мировых соглашений, как способ выхода из ситуации, сложившейся вокруг ОАО «НЗФ», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если будет подписано мировое соглашение, то это только плюс для всех. В любой ситуации мировое соглашение лучше, чем война», - считает он.

Между тем, по мнению народного депутата Юрия Ширко (фракция Украинской народной партии), «мировое соглашение было бы наиболее безболезненным путем выхода из сложившейся ситуации». В то же время, говоря о заявлениях представителей власти по поводу дальнейшей судьбы предприятия, когда не закончен еще целый ряд судебных разбирательств, в том числе и в судах высшей инстанции, Ширко отметил низкую правовую культуру общества. «Наше общество еще недостаточно демократизировано для того, чтобы руководствоваться первоисточником – Законом или Конституцией – и очень много внимания уделяет сказанному членами правительства или представителями власти», – сказал Ширко. По его словам, это недобрая традиция, которая все еще не искоренена в государстве, а потому «любые высказывания представителей власти будут склонять не только граждан, но и судебные инстанции к предвзятому отношению к проблеме».

В свою очередь, по мнению народного депутата, члена комитета по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций Алексея Бабурина (фракция Коммунистической партии Украины), это уже стало правилом «когда Кабмин, пользуясь возможностью широкого доступа к средствам массовой информации, выражает ту точку зрения, которая, естественно, является прямым давлением на суд». Вместе с тем, считает Бабурин, решением проблемы может стать заключение мирового соглашения. «Мировое соглашение возможно, если будет объективная оценка того, что было приватизировано. Если это объективно, то тот, кто приватизировал, доплатит. Если он выполняет все инвестиционные обязательства, то может быть разговор о мировом соглашении».

Как сообщалось, 15 ноября Президент Украины Виктор Ющенко заверил французских инвесторов в том, что реприватизация металлургического предприятия «Криворожсталь» является последней в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus