УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев готов принимать заболевших птичьим гриппом

0

Столичные власти определили ряд заведений здравоохранения, деятельность которых будет связана с диагностикой и лечением инфекционных болезней, включая грипп и птичий грипп, сообщает УНИАН.

По информации пресс-службы столичной мэрии, в этот перечень вошли киевские городские клинические больницы № 4 и №9, детские городские клинические больницы №1 и №2, а также столичная инфекционная больница.

Медики отмечают, что возбудителем „птичьего гриппа” является вирус гриппа типа А (Н5N1). Источник инфекции – больная или мертвая птица, преимущественно дикая водоплавающая – гуси, утки и др.

По информации Главного управления здравоохранения, точно установлено, что механизм передачи этой инфекции воздушно-капельный: от больной птицы к человеку. В то же время, возможность передачи вируса от человека к человеку на сегодня точно не установлена. При употреблении в еду мяса птицы или яиц, которые прошли термическую обработку, факты заболевания не установлены.

Специалисты сообщают, что особенностями клинического протекания “птичьего гриппа”, в отличие от симптомов обычного гриппа, является: инкубационный период – 2-4 дня; тяжелый клиническое течение: лихорадка, удушье, кашель, в некоторых случаях – боль в горле, сыпи; у большинства пациентов (до 70%) – диарея без слизи и крови в фекалиях, у некоторых больных – повторная рвота; часто развитие первичной вирусной пневмонии; прогресс заболевания – развитие дыхательной недостаточности и острого респираторного дистресс-синдрома. У детей младшего возраста заболевание протекает в тяжелой форме с сильной головной болью, рвотой, нарушением сознания, в некоторых случаях – присоединением энцефалита.

По информации пресс-службы, в столице утвержден комплексный городской план мероприятий по борьбе с гриппом и защите населения и животных города от этой инфекции, а также создана комиссия по вопросам предотвращения занесения и распространения высокопатогенного гриппа птицы.

Столичной властью издано распоряжение об организации профилактических мероприятий по защите населения от заболеваний гриппом, птичьим гриппом и других острых респираторных заболеваний”, согласно которым выделены средства на приобретение вакцины против гриппа для вакцинации представителей группы риска, в частности, это дети и персонал детских домов, приютов, школ-интернатов для сирот, пациенты и персонал домов для инвалидов и лиц преклонного возраста. Всего к этому контингенту относят 7 тыс. 982 человека, которым на сегодня прививка завершена.

Кроме того, за средства предприятия против гриппа были привиты 682 сотрудника ОАО „Птицефабрика „Киевская”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus