УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отвечать за переговоры с Россией по газу будет Плачков

0

Основным действующим лицом в переговорах Украины и России относительно цены на газ с украинской стороны является Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

Об этом в воскресенье в прямом эфире телеканала «ICTV» сообщил Секретарь СНБО Анатолий Кинах. Такова была его реакция на вопрос, кто после освобождения от должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко будет «главным переговорщиком» с Россией.

Говоря об увольнении Ивченко, Кинах пояснил, что тот занимал одновременно две должности - заместителя Министра топлива и энергетики и главы правления «Нефтегаза». «Мы наводим порядок в контексте законодательства, так как Ивченко объединял две должности», - сказал он.

По словам Секретаря СНБО, Президент Украины Виктор Ющенко делает в этом контексте очень серьезные шаги. Что касается Ивченко, то, по словам Кинаха, «дальше он будет занимать одну должность, какую - решит Президент с учетом рекомендаций СНБО».

Напомним, Указом Президента от 9 декабря 2005 года Ивченко освобожден от должности первого заместителя Министра топлива и энергетики Украины - председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» в связи с ликвидацией должности.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus