УКРАИНА

Литвин назвал кандидатуры от Рады на пост судей КС

0

0

На рассмотрение народных депутатов в четверг планируется вынести четыре кандидатуры на посты судей Конституционного Суда. Об этом в понедельник в интервью журналистам после согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер подчеркнул, что в бюллетень для голосования буду включены кандидатуры народных депутатов Степана Гавриша, Ивана Вернидубова, Марии Марфуш и кандидатура Олега Литвака.

По словам Литвина, до голосования по этим четырем кандидатурам Рада должна будет принять постановление относительно порядка приведения к присяге судей Конституционного Суда.

Спикер отметил, что если Верховная Рада в четверг даст свое согласие на избрание судей КС от Верховной Рады, то в этот же день планируется привести к присяге всех судей КС, включая тех, которые были назначены Президентом и те, которые были назначены на съезде судей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus