УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая закрыла дело против директора издательства «Такі справи»

0

Налоговая милиция Соломенского района Киева закрыла уголовное дело против директора издательского и полиграфического центра «Такі справи» Александра Данилова. Об этом «Українським Новининам» сообщил медиа-консультант издательства Юрий Луканов.

По его словам, дело закрыто из-за отсутствия состава преступления. Луканов отметил, что закрытие дела открывает путь к мировому урегулированию иска издательства к Украине в Международном центре решения инвестиционных споров.

Напомним, что в марте издательство обратилось в Международный центр решения инвестиционных споров с требованием возмещения Украиной убытков в размере 65 млн. долларов в связи с тем, что Государственная налоговая администрация в 2002 году проверяла «Такі справи» и на 1 месяц заблокировала его счета.

После этого было возобновлено расследование уголовного дела против Данилова, которое еще раньше было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

В связи с этим издательство вышло из мировых переговоров по урегулированию упомянутого иска.

В сентябре литовский инвестор «Такі справи» компания Tokios Tokeles увеличила сумму своего иска к Украине на 9,03 млн. долларов до 73,56 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus