УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириченко: процесс передачи вооружения иракским войскам практически завершен

0

30 ноября в Ирак отбыла оперативная группа в составе представителей Минобороны и Генерального штаба ВСУ, командования Сухопутных войск, государственной компании “Укрспецэкспорт” для передачи вооружения и военной техники силовым структурам Ирака. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Сергей Кириченко, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

“Этот процесс практически завершен. Мы выполнили задачу относительно передачи вооружения и военной техники силовым структурам Ирака, которые в последующем будут выполнять задание в зоне нашей ответственности”, – отметил Кириченко.

Он также объяснил, что иракской стороне была передана боевая техника, которая не вошла в состав 81-й тактической группы и не нужна Вооруженным Силам в связи с процессом их реформирования и сокращением, хотя она способна выполнять задание по назначению.

“Мы передали иракской стороне 122 единицы вооружения и военной техники, около 500 тонн разного имущества, свыше 2 тысяч единиц разных приборов, большое количество оружия и боеприпасов”, – отметил Кириченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus