УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокурор утвердил новую структуру ГПУ и прокуратур областного уровня

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько своими приказами утвердил структуры Генеральной прокуратуры Украины и прокуратур Автономной Республики Крым, областей, города Киева и Севастополя. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Пресс-служба отмечает, что этими приказами подведен итог многомесячной работы комиссии по вопросам оптимизации структуры и штатной численности органов прокуратуры Украины, в состав которой входили руководящие работники центрального аппарата и наиболее опытные прокуроры областного уровня.

В новых структурах учтены предложения относительно необходимости четкого соблюдения функционального принципа построения аппаратов, разграничения руководящих и организационных полномочий между разными звеньями органов прокуратуры, сокращения лишних управленческих структур и устранения других бюрократических преград.

В соответствии с отмеченными принципами проведены в частности следующие изменения.

Повышен статус структурных подразделений, которые непосредственно отвечают за выполнение конституционных функций, а также за работу с кадрами. В связи с этим образовано Главное управление поддержки государственного обвинения в судах, Главное управление представительства в суде, защите интересов граждан и государства при выполнении судебных решений, Управление надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам и других принудительных мероприятий, Главное управление кадрового обеспечения.

Главному следственному управлению возвращены все подразделы, которые отвечают за досудебное следствие в органах прокуратуры, Главному управлению надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-разыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, и Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства – соответствующие подразделы, которые занимаются указанными направлениями работы.

Реорганизованы или ликвидированы структурные подразделения, которые противоречили функциональному принципу или другим общепринятым правилам организационного построения государственного аппарата. В целом в центральном аппарате реорганизацию претерпела половина структурных подразделений.

По таким же принципам проведены соответствующие изменения в структуре аппаратов прокуратур областного уровня.

В то же время ликвидировано 5 должностей заместителей Генерального прокурора Украины – прокуроров регионов: Автономной Республики Крым, Донецкой, Кировоградской, Одесской областей и города Киева, а также должности заместителей прокуроров областей – прокуроров городов Донецка и Одессы. На должности прокуроров Автономной Республики Крым, названных областей и городов назначены руководители, которые к этому занимали соответствующие должности.

Справка: На сегодня в систему органов прокуратуры входят:

•Генеральна прокуратура Украины;

•31 прокуратура областного звена, к которым относятся прокуратуры Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя, 25 прокуратур областей, 3 военных прокуратуры регионов и прокуратура Военно-морских Сил Украины;

•821 прокуратура районного уровня, в том числе 33 военных прокуратуры гарнизонов.

Общее количество работников органов прокуратуры составляет около 15,2 тыс. человек, в том числе 10,5 тыс. – оперативных, из которых 1730 – следователи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus