УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кокошин: надежды Украины на «хэппи-энд» в газовом споре – глубочайшая иллюзия

0

Никаких послаблений в отношении цены на газ для нынешнего правительства Украины не будет и быть не может. Такое мнение высказал во вторник в интервью программе «Вести плюс» телеканала «Россия» председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По словам Кокошина, надежды украинских политиков на «хэппи-энд» в споре с «Газпромом» относительно цен на газ «это глубочайшая иллюзия, которая носит даже трагический характер».

«Никаких послаблений в отношении цены на газ применительно к данному правительству не будет и быть не может, - подчеркнул глава профильного комитета Госдумы. - И какой может быть хэппи-энд, когда мы являемся свидетелями явного краха экономической политики после того, как сменилась власть на Украине».

По словам Кокошина, «мы являемся свидетелями очень низкого уровня управляемости украинской экономикой и фактически отбрасывания назад российско-украинских отношений на несколько, по крайней мере, лет». «Украина - это действительно братская страна, братский народ, - сказал Кокошин. - И мы хотим иметь предельно дружеские отношения».

Однако, по его словам, «правительство, которое есть сейчас, государственное руководство, которое доминирует в украинской политике, проводит далеко не дружественную политику в отношении России».

По мнению главы думского комитета, «поэтому оно (правительство Украины) должно через вот те изменения изменения усмловий, которые поставлены перед ними, в частности в вопросах цены на газ, оно должно нести ответственность перед своим народом».

Как заявил Кокошин, «примеров недружественного отношения к России «очень много». В качестве примеров он назвал «спекуляции о Черноморском флоте, о его условиях базирования, о тех военных объектах, которые связаны с обеспечением обороноспособности России, попытки создания всякого рода антироссийских коалиций, которые явно не имеют дружественный характер в отношении России».

«Но самое, пожалуй, рельефное, это то, что вместо действительно серьезного продвижения вперед в вопросах экономической итеграции мы видим всякого рода маневры, отступления, зигзаги и риторику, уводящую от сути вопроса, - указал глава думского комитета по делам СНГ. - И далеко не самым дружественным в отношении России является стремление нынешних государственных руководителей Украины вступить в НАТО.»

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus