УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра: чтобы сэкономить газ, ГМК понадобится до 40 млрд. грн.

0

От 30 до 40 млрд. грн. понадобится для того, чтобы через 3-5 лет украинские горно-металлургические предприятия, находящиеся в сфере управления Министерства промышленной политики, могли экономить около 5 млрд. кубометров газа. Об этом сообщил Министр промышленной политики Владимир Шандра журналистам в среду, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Всего предприятия, находящиеся в сфере управления Министерства, отметил Шандра, потребляют 19,5 млрд. кубометров газа, из них 9,9 млрд. - предприятия горно-металлургической отрасли и 8,3 млрд. - химические предприятия.

П о словам Министра, и в той, и в другой отрасли есть технологические возможности сокращения потребления газа. Однако, на это нужны средства и время. В связи с этим Шандра отметил, что правительство будет прилагать усилия для того, чтобы переход на европейские цены на газ для Украины произошел в оптимальные сроки. «Мы будем работать над тем, чтобы этот переходный период был как можно дольше», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus