УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН предложила гуманитарную помощь Украине для борьбы с птичьим гриппом

0

ООН предложила Украине гуманитарную помощь для борьбы с распространением птичьего гриппа. Об этом сообщил 14 декабря на пресс-конференции начальник отдела медико-биологической защиты и медицинских катастроф МЧС Украины Виталий Маринюк, передает УНИАН.

При этом Маринюк подчеркнул, что Украина способна самостоятельно справиться с возникшей ситуацией, однако от международной помощи, которая предоставляется в рамках различных международных договоров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, не откажется.

По словам Маринюка, МинЧС получило письмо представительства ООН с предложением помощи несколько дней назад. «Соответственно, был составлен перечень оборудования, средств, в частности, дезинфицирующих, необходимых для выполнения поставленных задач «, - отметил Маринюк.

Он сообщил, что перечень необходимого был направлен через Кабинет Министров Украины в ООН. При этом Маринюк отметил, что не владеет информацией относительно того, рассматривало ли правительство данный список.

По словам руководителя Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК Национального аграрного университета Сергея Мельничука, риск распространения вируса птичьего гриппа увеличивается в весенний период, поскольку Украина является транзитной страной для миграции перелетных птиц.

Напомним, 12 декабря министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога заявил, что диагноз заболевания домашней птицы высокопатогенным гриппом подтвердился в 12 населенных пунктах трех районов АРК - Советского, Джанкойского и Нижнегорского. По его словам, вирусом птичьего гриппа также поражены, в частности, села Урожайное и Черноземное Советского района Крыма.

Президент региональной комиссии по Европе при Всемирной организации охраны здоровья животных Николай Белев тогда же сообщил, что 15-16 декабря Украина получит результаты референс-лаборатории Англии на подтверждение выявления в Украине вируса птичьего гриппа типа H5N1 (так называемый азиатский тип, начавший распространяться на территории Азии).

Между тем, российская лаборатория в городе Владимире предварительно подтверждает обнаружение в Украине вируса птичьего гриппа типа H5N1.

Балога также сообщил, что на меры по локализации инфекции уже потрачено, приблизительно, 1,2-1,3 миллиона гривен, из них около 900 тысяч - на компенсацию населению за изъятую птицу, остальное - на горюче-смазочные материалы. «Этих средств достаточно, чтобы проводить работу», - сказал Балога.

По материалам Подробностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus