УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Укрхимтрансаммиак” заявляет, что Одесский припортовый завод дискредитирует его

0

ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) на сегодня разкручивается кампания по дискредитации работы Украинского государственного предприятия “Укрхимтрансаммиак” с целью переложить вину за создание аварийной ситуации на заводе, а также не допустить реструктуризации ОПЗ, передачи в управление “Укрхимтрансаммиака” комплекса по перевалке аммиака. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель гендиректора УГП «Укрхимтрансаммиак» Александр Андрианов, сообщает УНИАН.

По его словам, именно так можно расценивать обнародованную пресс-службой ОПЗ информацию о виновности “Укрхимтрансаммиака” в создании кризисной ситуации на ОПЗ в связи с превышением допустимого уровня аммиака в заводских хранилищах.

Андрианов подчеркнул, что в превышении допустимого уровня аммиака виновен непосредственно Одесский припортовый завод из-за беспрецедентных объемов слива жидкого аммиака с железнодорожных цистерн, а также увеличения объемов собственного производства.

Как отметил Андрианов, в связи с подобными действиями ОПЗ уровень аммиака, по состоянию на 21 ноября, в хранилищах завода достиг рекордной черты – 91 тыс. тонн. По информации Андрианова, в таких условиях “Укрхимтрансаммиак” вынужден был пойти на прекращение транспортировки по аммиакопроводу с 21 по 26 ноября. Только после того, как наметилась тенденция по снижению объемов аммиака в хранилищах ОПЗ вследствие отгрузки на суда, “Укрхимтрансаммиак” после письменного предупреждения начал с 26 ноября поэтапное наращивание объемов транспортировки по аммиакопроводу, увеличивая их с 80 до 340 тонн в час.

Как отметил генеральный директор, такие взвешенные действия “Укрхимтрансаммиака” помогли избежать экологической катастрофы на ОАО “Концерн “Стирол”, в хранилищах которого вследствие отключения аммиакопровода объемы произведенного аммиака превысили допустимый уровень.

“Действия персонала “Укрхимтрансаммиака” в данной кризисной ситуации расцениваются нами как оптимальные, принятые решения - грамотные и взвешенные”, - сказал Андрианов.

Справка. Украинское государственное предприятие «Укрхимтрансаммиак» владеет украинским участком магистрального аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса (2417 км) и осуществляет транспортировку аммиака.

ОАО «Одесский государственный припортовый завод» специализируется на производстве аммиака и карбамида, осуществляет перегрузку химической продукции, в частности, аммиака, поступающего из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus