УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ упростил размещение валютных ценностей за рубежом

0

Правлением Национального банка Украины утверждено постановление под №436 от 18.11.2005 „О внесении изменений в Положение о порядке выдачи Национальным банком Украины индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины”, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 09.12.2005 за №1475/11755 и вступает в силу с 20 декабря 2005р. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НБУ.

На сегодня Декретом Кабинета Министров Украины „О системе валютной регуляции и валютного контроля” размещения резидентами валютных ценностей на счетах за пределами Украины нуждается в наличии индивидуальной лицензии Национального банка Украины. Отмеченное требование было направлено, прежде всего, на управляемость и контроль за движением капитала. Учитывая направление на постепенную либерализацию движения капитала, который способствует повышению конкурентности экономики, поддержки отечественного производителя, Национальным банком принято решение относительно упрощения процедуры получения индивидуальных лицензий.

Постановлением предусмотрена отмена ряда документов, которые требовались от резидентов отмеченных лицензий, в частности: вывод территориального управления Национального банка; смета поступлений и использования средств на счете за пределами Украины; копию предварительно предоставленной индивидуальной лицензии; копию согласования Фонда государственного имущества Украины на открытие счета за рубежом (для предприятий, учреждений с государственной долей собственности); копии регистрационных и учредительных документов отделенного структурного подразделения резидента за пределами Украины.

Хотя указанными изменениями упрощена процедура выдачи Национальным банком Украины индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, вопрос относительно контроля за проведением резидентами внешнеэкономических расчетов с использованием счетов, открытых в иностранных банках, остается под пристальным контролем со стороны Национального банка и налогового органа, в котором владелец лицензии зарегистрирован как налогоплательщик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus