УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке завершились выборы

0

15 декабря выборы в Совет представителей (иракский парламент) прошли при высокой явке избирателей. Об этом заявили представители Центральной избирательной комиссии после того, как в республике закрылись избирательные участки.

Хиндауи констатировал высокую явку избирателей во всех провинциях страны, даже в тех суннитских районах, которые бойкотировали выборы во временное законодательное собрание в январе. У Фаллуджи и Рамади не хватило бюллетеней и урн.

Руководитель комиссии отметил, что в день голосования не было отмечено каких-либо серьезных инцидентов, напомнив, что в январе в день голосования погибли 36 человек.

В течение четверга жертвами столкновений в Ираке стали два иракца, еще девять человек получили ранения. В их числе один американский солдат.

Американцы надеются, что привлечение сунитов к политическому процессу ослабит авторитет вооруженных группировок и позволит национальной армии контролировать ситуацию и таким способом подготовить почву для выведения американского контингента.

Выборы в стране охраняли свыше 150 тысяч иракских солдат и полицейских.

14 миллионов избирателей избирали 275 депутатов Национальной ассамблеи, которую созовут на четыре года. Кандидатов набралось почти семь тысяч.

Распределение сил в нынешнем парламенте изменится по причине активности сунитских избирателей. Постепенно отношения двух обществ - доминирующих по численности шиитов и сунитов, которые потеряли власть после свержения Хусейна, - могут перейти от глухой конфронтации к нормальному политическому процессу.

По материалам «UAtoday»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus