УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Член ЦИК: если Рада не примет бюджет-2006, выборы могут быть сорваны

0

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера прогнозирует возможный срыв выборов Верховной Рады в случае неприятия государственного бюджета на 2006 год. Об этом Магера сообщил «Українським Новинам».

«Это (непринятие госбюджета-2006) в окончательно итоге может привести к срыву выборов народных депутатов Украины», - сказал Магера. При этом он подчеркнул, что речь идет не о том, насколько качественно будут проведены парламентские выборы, а о самой возможности их проведения.

Магера отметил, что, согласно законодательству, избирательная кампания может финансироваться только из двух источников - из избирательных фондов партий и блоков, принимающих в ней участие, и из государственного бюджета. При этом исключительно из госбюджета осуществляется финансирование деятельности избирательных комиссий, оплата их работников, услуг транспорта и связи, печать информационных плакатов для участников кампании, печать избирательных бюллетеней. Также из госбюджета финансируется предвыборная агитация партий и блоков в эфире национальной телекомпании, Национального радио, областных телерадиокомпания, в газетах «Голос України"» и «Урядовий кур’єр», а также в региональных печатных изданиях.

При этом Магера отметил, что в случае срыва финансирования партии будут лишены возможности освещать свою деятельности в средствах массовой информации «В первую очередь речь идет о тех партиях, у которых недостаточно средств для этого (освещения в СМИ)», - сказал Магера.

Напомним, что 15 декабря Верховная Рада отказалась утвердить государственный бюджет на 2006 год с доходами 124,4 млрд. гривен, расходами 136,5 млрд. гривен и дефицитом 12,9 млрд. гривен, или 2,5% ВВП.

В ноябре председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович прогнозировал сложности в финансировании избирательной кампании выборов Верховной Рады в 2006 году в случае несвоевременного принятия государственного бюджета на 2006 год.

ЦИК просил выделить на проведение выборов Рады в 2006 году 555 млн. гривен, в проекте госбюджета, поданном на 2-е чтение, была заложена цифра 548 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus